Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat
Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat
Ingrיdients pour le sorbet :
450 gr de sucre S2
1 l d’eau
½ l de jus de citrons verts
2 blancs d’�ufs montיs en neige
Procיdי pour le sorbet :
1. Faire bouillir l’eau et le sucre. Laisser refroidir
2. Turbiner le sirop de sucre avec le jus de citron
3. Ajouter les blancs d’�ufs lorsque le sorbet est א bonne consistance
Ingrיdients pour les tuiles :
200 gr de blancs d’�ufs
200 gr de sucre S2
200 gr de beurre
200 gr de farine
Chocolat noir en garniture
Procיdי pour les tuiles :
1. Mיlanger tous les יlיments au fouet dans un cul de poule
2. Dresser cet appareil א la spatule en petits ronds sur une plaque
3. Avec un petit cornet rempli de chocolat א 32 °C, dessiner une spirale sur les petits ronds de pגte
4. Cuire א coloration et laisser refroidir en donnant יventuellement une forme sur un verre
5. Garnir avec des feuilles de menthe
A l’envoi, servir la tuile sur le sorbet et garnir avec des feuilles de menthe