La bresaola, cousine italienne de la viande des Grisons suisse (les deux à base de boeuf séché), a vu sa popularité et ses ventes récemment boostées par le trop fameux régime D... : c'est un des "aliments autorisés" permettant de varier les menus tout protéines forcément assez vite lassants.
Pour ma part, cela fait bien longtemps que je mange l'une ou l'autre, dont j'apprécie beaucoup la saveur. La bresaola se marie merveilleusement à toutes sortes d'aliments italiens, sans se priver de fromage, huile d'olive, ... : aubergines, artichauts, mozzarella, ricotta, roquette, parmesan, ... On peut la manger par exemple dans des rouleaux farcis à la ricotta, dans une assiette composée, ... Elle est aussi un ingrédient plaisant dans un sandwich.
Cette fois, je l'ai déclinée en deux façons pour un dîner vite prêt :
- une salade haricots verts-bresaola-artichauts marinés,
- des tartines parmesan (chaud et froid)-bresaola-salade de trévise.
Les deux étaient délicieux.
Et vous aimez-vous la bresaola sans penser régime ?
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne régulièrement un plaisir gourmand personnel. Je serai ravie que vous postiez un commentaire si vous voulez plus d'informations ou faire une suggestion gourmande.