LE TIRAMISU A LA POIRE
Préparation : 20 mn – sans cuisson
Ingrédients pour 6 personnes
1 boite de poires au sirop
1 boite de boudoirs
250 G de mascarpone
3 gros œufs
3 cuillères à soupe d’eau de vie de poires
Cacao amer en poudre
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
. Dans un saladier, battez les jaunes au fouet électrique 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
. Ajoutez le mascarpone en trois fois, sans cesser de fouetter.
. Montez les blancs d’œufs en neige ferme.
.Incorporez-les délicatement dans le mascarpone avec une spatule, en soulevant doucement la masse de bas en haut.
. Coupez les poires égouttées en petits dés.
. Versez du sirop de poire dans une assiette creuse et ajoutez l’eau de vie.
. Trempez rapidement des boudoirs dedans et posez-les dans le fond d’un plat, en les serrant ou dans des verrines.
. Versez dessus les poires et la moitié du mascarpone.
. Poudrez de cacao.
. Refaire une couche de biscuits imbibés et de mascarpone.
. Saupoudrez généreusement de cacao.
. Réservez au réfrigérateur au moins 5 heures.
Bon appétit et à bientôt