Soufflés au chocolat

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
  • 200 g de chocolat noir ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 3 blancs d'œufs ;
  • 3 cuil. à soupe de lait ;
  • 2 cuil. à soupe de cognac ;
  • 40 g de sucre glace ;
  • 25 g de beurre ;
  • sel.
  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Faire fondre à tout petit feu 100 g de chocolat dans une casserole avec 3 cuillerées à soupe d'eau avec une cuiller en bois. Incorporer le lait et 60 g de sucre ; mélanger jusqu'à ce que la texture soit homogène. Retirer du feu.
  3. Battre les jaunes dans un saladier et verser progressivement le mélange au chocolat. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant le reste de sucre à la fin.. Les incorporer délicatement à la préparation avec le reste de chocolat râpé et le cognac.
  4. Beurrer des moules à soufflés individuels et les saupoudrer de sucre glace. Les remplir au 2/3 du mélange et enfourner pour 15 mn environ.
  5. Servir dès la sortie du four.
Et bon appétit, bien sur !