A réaliser en phase de protéines légères ( protéines + légumes ) voici une petite recette qui m’as permis d’écouler les deux poireaux dont je ne savais que faire (à part une soupe).
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 3 blancs de poireaux
- 3 cs. de son d’avoine
- 1 cs. de son de blé moulu
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 1 cs. de fromage blanc 0%
- 10ml de lait écrémé
- ciboulette, poivre
Préparation
- Faites chauffer votre four à 180°C.
- Coupez vos poireaux en rondelle, et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’eau pour éviter que ça colle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Mélanger les 2 sons avec la levure, les oeufs, le fromage blanc, le lait et la ciboulette. Poivrez selon votre goût.
- Coupez le saumon fumé en fines lanières et ajoutez-le à la préparation. Mélangez. Ajoutez les poireaux, mélangez à nouveau.
- Mettez dans un moule à cake (recouvert de papier sulfurisé pour ne pas que ça colle), et enfournez 40min.