Et dire qu'avant, quand j'étais "jeune"
Alors cette recette part d'une purée que je faisais pour mes enfants au début de leur diversification, mais il n'y avait alors que la courge et la pomme de terre, puis en grandissant la recette a quelques peu évoluée avec eux et s'est transformée en gratin! On y rajoutait tantôt du jambon, tantôt des lardons... Et là j'avais de la viande des grisons qui me restait d'une de nos précédentes raclette, du coup je l'ai rajouté à notre ptit gratin!
INGREDIENTS:
- 1 Courge (environ 1kg)
- 3 Belles pommes de Terre
- Sel, Poivre, Muscade
- 5cl Crème Liquide
- 10 Tranches de Viande des Grisons
- Emmental ou Comté
Peler et couper en morceaux la courge et les pommes de terre. Les faire cuire au cuiseur-vapeur environ 35 minutes (jusqu'à ce que les chairs soient tendres).
Préchauffer le four à Th.7 (210°)
Mixer le tout après avoir ajouter la crème liquide et assaisonné de sel, muscade et quelques tours de poivre du moulin.
Couper la viande des grisons en morceaux, ajouter à la purée de courge/pomme de terre obtenue et mélanger le tout.
Répartir dans un plat à gratin, recouvrir d'emmental ou de Comté et enfourner pour 20 minutes pour gratiner le plat.