Magazine Cuisine

Croissants briochés d'Eryn

Par Céline Baussan

croissant1

Eh oui Eryn est ma source d'inspiration......des recettes sans beurre.....0 complexe......100 % Gourmandise. Dès que j'ai vu cette recette de Croissants je me suis dit c'est ce qu'il me faut, rapide, léger, TROP BON !

Ingrédients pour 15 petits croissants :

- 350 g de farine
- 230 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 càs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 petite càc de sel

Dorure : 1 jaune d'oeuf + 1 càs d'eau

Dans la cuve de la MAP, verser le lait tiédi, le sucre et la levure. Fermer le couvercle et laisser reposer 10 minutes. Ajouter ensuite la farine, puis le sel. Lancer le Programme Pâte ( 1H30 chez moi ).

croissant2

Dès que le programme est terminé, sortit la pâte, la dégazer sur un plan de travail fariné. L'étaler au rouleau finement et y découper des triangles plus ou moins égaux.

croissant3

Saupoudrer chaque triangle d'un petit peu de sucre vanillé. Rouler les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe. Rabattre les cornes sur le côtés, les fermer en pressant avec les doigts légèrement humides.

Les déposer sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.

Laisser lever 30 minutes à l'intérieur de votre four éteint. Les badigeonner du mélange jaune d'oeuf + eau au pinceau.

croissant4

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes et laisser tiédir sur une grille.

croissant5

VERDICT / C'était ma fournée d'hier soir que nous avons juste réchauffé au MO quelques secondes et c'était un délice déculpabilisant de bonheur ! A renouveler......merci Eryn !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog