Des petites baguettes rustiques, bien croustillantes à la sortie du four, avec un bon goût authentique donné par le poolish.
Unas pequeñas baguettes rústicas, bien crujientes a la salida del horno, con un buen sabor auténtico dado por el poolish.
Ingrédients :
Pour le poolish :
150 g de farine
150 ml d´eau
1/2 cuillères à café de levure du boulanger
Reste des ingrédients :
210 ml d´eau
225 g de farine de blé
225 g de farine intégrale
2 cuillères à café de levure du boulanger
2 cuillères à café de sel
La veille, préparer le poolish dans la cuve de la machine à pain. Mélanger la farine, l´eau et la levure. Réserver.
Le lendemain ajouter l´eau, les farines, le sel et la levure (prendre garde que la levure et le sel n´entrent pas en contact car le sel coupe l´effet de la levure... Pour cela je mets le sel dans les coins et pour la levure, je creuse un petit puits dans la farine pour y déposer la levure).
Programme pâte seule.
A la fin du programme, former les baguettes sur la plaque du four. Laisser reposer 30 minutes, à l´abri des courants d´air. Ensuite faire des incisions aux ciseaux.
Préchauffer le four à 220 degrés en déposant un petit récipient rempli d´eau dans le bas du four.
Enfourner les baguettes pour 20 minutes environ.
Sortir les baguettes, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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Ingredientes :Para el poolish :150 g de harina150 ml de agua1/2 cucharaditas de levadura de panaderoResto de los ingredientes :210 ml de agua225 g de harina de trigo225 g de harina integral2 cucharaditas de levadura de panadero2 cucharaditas de sal