Magazine Cuisine

Pain brioché à la Poire et au Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour tout le monde,

J'ai suivi la recette de ce pain brioché à la poire et au chocolat tirée du livre «Tous les pains à la machine» de Rebecca Pugnale - Edition Flammarion. Ce livre est pour moi une vraie bible. Les recettes y sont superbes et délicieuses.

Ce pain brioché est vraiment délicieux. Je l'ai réalisé déjà 2 fois : une fois avec du nectar de poire et une deuxième fois avec du sirop de poire. J'avoue que la deuxième solution m'a plus satisfaite ; le goût de la poire était bie plus présent.

DSCN8754.JPG

La recette :

* 1 oeuf + du lait = 170 ml

* 100 ml de "Sirop Gourmand" de Poire (ou de Nectar de Poire)

* 20 g de sucre blanc (ou sucre à la vanille)

* 1 c. à café rase de sel

* 40 g de beurre demi-sel mou

* 450 g de farine T651

* 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

** 1/2 poire très dure coupée en petits cubes

** 50 g de pépites de chocolat (congelées la veille).

La veille, mettre les pépites de chocolat au congélateur.

Dans un verre mesureur, verser l'oeuf entier battu et compléter avec le lait jusqu'à obtenir 170 ml en tout.

Dans la cuve de la MAP, mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Lancer le programme "pâte" - 1h30 environ. Au signal sonore, ajouter les petits morceaux de poires et les pépites de chocolat et laisser le programme se terminer.

DSCN8756.JPG

Dégazer le pâton et le placer dans un grand moule à cake. Laisser lever environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C (Th 6) et cuire la brioche 23 à 25 minutes.

DSCN8757.JPG

Un régal de brioche !

BONNE JOURNEE A TOUT LE MONDE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines