Dans cette recette seuls les jaunes sont utilisés
Voici quelques recettes pour utiliser vos blancs
Financiers à la pâte d’amandes
Financiers fourrés à la pâte de spéculoos
Financiers marbrés
Financier à la pâte de spéculoos
Financiers aux framboises
Gâteaux aux blancs d’oeufs
Financiers à la noisette
Passons maintenant à la recette des flans
Ingrédients
1.4 l de lait
190 gr de sucre j’en ai mis 150
22 gr de maïzena
10 jaunes d’oeufs
9 gr de gélatine en feuilles
325 gr de caramel je dois avouer que j’ai mis au pif
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Faire tiédir le lait à feu doux dans une casserole
Mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes avec la spatule
Verser dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu’à épaississement en remuant régulièrement
Hors du feu ajouter la gélatine essorée et remuer pour bien dissoudre
Verser un peu de caramel au fond des pots
Répartir la crème
Cuire 30 mn sur positon lactée en ayant mis au préalable de l’eau dans son emplacement
Laisser refroidir et mettre au frais quelques heures
=======
Tags : Dessert, Laitages, Multi Délices