Gratin chorizo,potiron de Christophe Felder

Par Pitou3
Recette inspirée par : "Les gratins de Christophe" page 149.
1 potiron bio,
10 tranches de chorizo,
1 gousse d'ail,
3 oignons épluchés en rondelles,
30 g de beurre,
100 g de parmesan,
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 pincée de sel.


Préchauffer le four à 210 °C.
Peler,épépiner le potiron et retirer les filaments. 
Cuire le potiron en petits cubes à l'étouffée avec une c.à soupe d'huile d'olive environ 10 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau).
Puis ajouter,hors du feu,les rondelles de chorizo en les mélangeant délicatement.
Ajouter une pincée de sel.
Beurrer un plat à gratin et le frotter avec l'ail.
Verser la préparation "potiron-chorizo".
Saupoudrer de parmesan.
Parsemer avec des copeaux de beurre.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Cuire au four 20 à 30 minutes.
Manger chaud.

Infos santé sur la courge :anti-oxydante,bétacarotène : riche en bétacarotène fibre : riche en fibres,  glucide : pas plus de 6 grammes,laxative,vitamine : vitamine A...
Pour le clin d'oeil du jour,cliquer sur ce lien pour voir le chat qui ôtait (un chat botté pas fini !), les affaires du voisinage.  
http://www.fluctuat.net/blog/27736-Video-Klepto-Cat-le-chat-cambrioleur-demasque                                                 Bonne soirée,Virginie