noix de saint jack fenouil curcuma pommes fondantes baies roses

Par Laurencedu18

bonsoir,j'ai voulue changer un peu écrire jack plutôt que jacques,oui je sais je ne fait jamais comme les autres,normal je suis unique en mon genre lol et de plus du sucré  pour les pommes,salé pour le fenouil saveur anisé et le curcuma,baies roses pour relever toute ma petite cuisine,bon j'ai un pt foiré pour la présentation,rire, il manque des feuilles de fenouil que je n'avais pas,mais le résultat était excellent


ingrédients pour 2 personnes

********************

1 fenouil

6 noix de saint jack

2 pommes

1 cuillère à café de curcuma(terre exotique)

1 pincée de baies roses

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 pincée de fleur de sel

2 noisettes de beurre

1 petite gousse d'ail

enlever les mauvaises feuilles de la fenouil,laver,essuyer,couper en fines lamelles

dans une grande poêle mettre huile d'olive et faire revenir la fenouil pendant 30 minutes à feu doux,ajouter la gousse d'ail ciseler,le curcuma,la fleur de sel,mélanger,vérifier assaisonnement

quand c'est cuit éteindre et réserver au chaud en couvrant avec un couvercle

éplucher,enlever les pépins des pommes,couper en tranches épaisses

faire fondre le beurre dans une poêle disposer les tranches de pommes ainsi que les baies roses faire dorer à feu doux 15 minutes éteindre et couvrir

faire fondre le beurre dans une petite poêle et dorer les noix de saint jack 1 minute sur chaque face

disposition sur les assiettes

alors sur une assiette disposer de la fenouil 3 noix de saint jack et 6 tranches de pommes


et déguster de suite avec du vin blanc par exemple

linkbellesépices

baies roses

Outre leur aspect décoratif, on utilise les baies roses pour donner un « coup de fouet » à une sauce ou un carpaccio. Quelques baies suffisent à donner une nouvelle dimension à un foie gras poêlé. On l’utilise en association avec des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon. Les baies roses se marient très bien avec des viandes blanches, avec le veau et aromatisent tous types de farces. Enfin, on retrouve la baie rose dans le mélange des 5 Baies.

linklesépicesdumonde

merci pour vos commentaires bisous