bonsoir,j'ai voulue changer un peu écrire jack plutôt que jacques,oui je sais je ne fait jamais comme les autres,normal je suis unique en mon genre lol et de plus du sucré pour les pommes,salé pour le fenouil saveur anisé et le curcuma,baies roses pour relever toute ma petite cuisine,bon j'ai un pt foiré pour la présentation,rire, il manque des feuilles de fenouil que je n'avais pas,mais le résultat était excellent
ingrédients pour 2 personnes
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1 fenouil
6 noix de saint jack
2 pommes
1 cuillère à café de curcuma(terre exotique)
1 pincée de baies roses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de fleur de sel
2 noisettes de beurre
1 petite gousse d'ail
enlever les mauvaises feuilles de la fenouil,laver,essuyer,couper en fines lamelles
dans une grande poêle mettre huile d'olive et faire revenir la fenouil pendant 30 minutes à feu
doux,ajouter la gousse d'ail ciseler,le curcuma,la fleur de sel,mélanger,vérifier assaisonnement
quand c'est cuit éteindre et réserver au chaud en couvrant avec un couvercle
éplucher,enlever les pépins des pommes,couper en tranches épaisses
faire fondre le beurre dans une poêle disposer les tranches de pommes ainsi que les baies roses faire dorer à feu doux 15 minutes éteindre et couvrir
faire fondre le beurre dans une petite poêle et dorer les noix de saint jack 1 minute sur chaque face
disposition sur les assiettes
alors sur une assiette disposer de la fenouil 3 noix de saint jack et 6 tranches de pommes
et déguster de suite avec du vin blanc par exemple
linkbellesépices
baies roses
Outre leur aspect décoratif, on utilise les baies roses pour donner un « coup de fouet » à une sauce ou un carpaccio. Quelques baies suffisent à donner une nouvelle dimension à un foie gras poêlé. On l’utilise en association avec des noix de St Jacques, du haddock ou du saumon. Les baies roses se marient très bien avec des viandes blanches, avec le veau et aromatisent tous types de farces. Enfin, on retrouve la baie rose dans le mélange des 5 Baies.
merci pour vos commentaires bisous