Salam alaykoume, bonjour
Les briouats aux amandes et au miel est une autre douceur exquise traditionnel classique de la pâtisserie marocaine et maghrébine en générale
Ingrédients :
• 15 feuilles de brick
• 500g d’amandes
• 200g de sucre en poudre
• 1/4 cuillerée à café de gomme arabique
• 1/2 verre de thé d’eau de fleur d’oranger
• 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
• Huile pour friture
• 1 jaune d'oeuf
• sirop de miel fait maison ( voila la recette ): Tresses au miel
(chebakia) + recette de sirop de miel fait maison
Préparation :
Faire frire les amandes dans une poêle avec deux cuillères d'huile.
Dès qu'elles sont dorées, les égoutter et les passer au
mixer.
Mélanger les amandes avec le sucre, la gomme arabique,la cannelle
et l'eau de fleur d'oranger.
Malaxer le tout jusqu’à obtenir une pâte
compacte.
Avec une paire de ciseaux couper les feuilles de Pastilla en quatre
longues bandes
Déposer la farce d'amande sur l'extrémité du rectangle, et plier en
forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite,coller le bout de la feuille avec le jaune d'oeuf ( voir les photos)
Faire chauffer le miel sur feu doux dans une
casserole
En même temps, faire frire chaque triangle jusqu'à ce qu'il brunisse,les
égoutter et plongez les aussitôt dans du miel chaud .
Les déposer sur un plat et les laisser refroidir avant de les
servir
Astuce : Il est
également possible de parsemer des graines de sésame ou d'amandes !
C’est vraiment délicieux !