L’association Bio de Provence, membre du réseau FNAB, fédère les agriculteurs biologiques de la région PACA. L’une de ses missions est d‘accompagner les collectivités qui souhaitent introduire des produits bio locaux dans leur restauration scolaire.
L’association organise prochainement une formation « découverte des produits bio et locaux et introduction en restauration collective »
Objectifs : Sensibiliser les professionnels de la restauration collective à l’agriculture biologique et locale, pour qu’ils puissent introduire durablement des denrées locales et bio dans leur service de restauration.
Durée : 3 jours (9, 16 et 23 mars 2011)
Lieu : Cavaillon et Pertuis
Public : Cuisiniers, gestionnaires, économes en restauration collective
Pas de pré-requis demandé
Méthodes pédagogiques :
Selon les thèmes abordés, les méthodes pédagogiques utilisées sont les suivantes :
- Visite de terrain
- Approche par le jeu
- Alternance d’apports théoriques et d’exemples concrets tirés de l’expérience des intervenants
- Travail de réflexion en ateliers avec analyse et synthèse collective
- Atelier pratique de cuisine et dégustations
- Support écrit des interventions et documents complémentaires
Formateurs :
Anne GUITTET, chargée de mission restauration collective à Agribio 84
Nathalie SIMONET, diététicienne diplômée d’État
Lionel GOUMY, chef cuisinier spécialisé en produits biologiques
Gratuité de la formation, sauf les repas du midi des 9 et 16 mars à Cavaillon ainsi que les frais de déplacement qui sont à la charge du stagiaire
Inscriptions et renseignements : Parc naturel régional du Lubéron – 04 90 04 42 22.
Pour plus de renseignement, rendez-vous vers l’article de notre site Internet.