qu'est ce que je vais faire à manger pour ce soir ??? c'est est la question que toutes (ou tous car quelques messieurs cuisinent quelle chance mes dames!!) nous nous posons??
L'autre soir sans trop d'inspiration je me la suis posée cette question !! faire un plat pas trop compliqué et assez rapide à faire car j'avais un peu la flemme de cuisiner... je pensais à une salade... pourquoi pas mais laquelle!!....
Et si je faisais un buona insalata di paste (un salade de pasta à l'italienne)... des pâtes, des légumes, un peu de jambon...j'avais tout ce qu'il me fallait dans le frigo... Alors c'est parti !
Elle était tellement bonne que je dois que j'aurais pu en faire une plus gros qu'elle aurait été mangé!! c'est assez léger car c'est un mélange de pâtes et de légumes grillés hhhhmmmm!!
jugez plutôt ..
** Ingrédients :
pour 4/5 personnes
250g de pâtes farfalle ou coquillette ou celle que vous aimez
4 / 5 tranches de jambon cru italien
2 petites courgettes ( sinon 1)
1 petite aubergine
2 poivrons de couleurs différentes
1 pot de tomates confites à l'huile
1 petit piment (facultatif)
huile, vinaigre
persil, sel, poivre
2 gousses d'ail
- Posez les poivrons sur une poêle et les faire griller à feu vif et à couvert en les tournant régulièrement. il faut que les poivrons soient noirs sur toutes les faces. Dès que c'est le cas les mettre dans un sac de congélateur et le fermer. Laissez ainsi les poivrons refroidir puis les peler ...vous verrez cela ce fait assez facilement puis ouvrez les et retirez les parties blanche de l'intérieur ainsi que les graines. coupez les en lamelle un peu large
- Coupez les courgettes en rondelles et les aubergines en tranche et les faire griller soit sur une poêle grill soit dans le four en les badigeonnant avant d'huile. laissez refroidir et coupez les aubergines en lamelle pas trop fine
- Faîtes cuire les pâtes dans une grande casserole puis les égouttez et les laissez les refroidir
- Versez les pâtes dans le saladier et disposez dessus les tomates confites, les légumes grillés
- Préparez une vinaigrette dans un bol avec sel, poivre, 2 càs de vinaigre et 4 càs d'huile et le petit piment coupé en petit bout après avoir retiré les petites graines
- Versez la vinaigrette sur la salade et remuez
- Coupez les tranches de jambons en 4 ou 6 et les disposez sur la salade. on peut aussi l'été parsemer de morceaux de melon ou de figues
- Il ne reste plus qu'à mettre un peu de persil et vous régalez