aujourd'hui je vous propose une pizza bien agrémentée et bien consistante , elle seule fera le plat de résistance donc si vous avez une moitié de reblochon qui traîne au frigo c'est gagné!!
et voici la pizza savoyarde des soirées hivernale.
j'ai utiliser la pâte a pizza du chef Oussama qui passe sur ( Dubai), c'est devenue ma recette fétiche.
ingrédients:
pour la pâte a pizza:
2 tasses de farine.
2cas de lait en poudre .
1 cas de sucre en poudre.
1 cac de sel.
3 cas de beurre ramolli.
1 cas de levure boulangère instantanée.
de l'eau.
pour la garniture:
1/2 reblochon.
de la crème fraîche épaisse.
des rondelles de cachir très fines.
des pommes de terre cuites a l'eau et coupées en fines rondelles.
sel; poivre.
fromage râpée
préparation de la pâte:
dans la cuve de votre robot , mettre les ingrédients secs ( il ne faut surtout pas mettre en même temps le sel et la levure), et commencer a mélanger a la 1 ere vitesse il faut que tous les ingrédients soient bien mêlés.
ensuite rajouter petit a petit de l'eau tiède jusqu à ce que votre pâte commence a prendre la forme d'une boule.
il ne faut pas qu'elle soit trop dure ni trop molle juste tendre au toucher et qui ne colle pas.
rajouter la vitesse de votre robot tout en incorporant le beurre cuillère par cuillère jusqu'à absorption totale du beurre .
bien pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache du bol, filmer et laisser doubler de volume.
façonnage:
étaler votre pâte sur un plan de travail fariné et abaisser la pâte tout en formant ce que vous désirez ( rond , carré, ou bien rectangle), mettre dans un moule , piquer la pâte a la fourchette, badigeonner de crème fraîche , mettre dessus les rondelles de cachir , les pommes de terre , et couper le fromage croûte a l'extérieur ,parsemer de fromage râpé et enfourner a 180° pendant 15mn.
c'était excellent , le fait d'écrire , et de voir les photos j'en bave encore!!!
a refaire absolument car c'est une tuerie
a bientôt