Bonjour,
Il y a plus de 3 ans, j'avais réalisé ce gâteau déniché chez Léonine et il nous avait beaucoup plu. Je vous le repropose aujourd'hui, avec cette fois-ci
l'utilisation de lait ribot ou "lait fermenté".
* 320 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 150 g de cassonade (100 g pour moi),
* 2 c.c de cannelle,
* 1 c.c de gingembre en poudre,
* 1 oeuf,
* 1 blanc d'oeuf,
* 1 c.s d'huile de tournesol,
* 250 ml de lait (lait ribot pour moi),
* 415 g de pêches en boîte, égouttées.
Préchauffer le four à Th 7 (180°C).
Mélanger la farine, le sucre, les épices, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile et le lait ribot. Mélanger bien pour avoir une pâte
homogène.
Verser les 3/4 de cette pâte dans le moule à gâteau, disposer les pêches à la surface, puis recouvrir avec le reste de la
pâte.