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Gâteau aux Pêches et à la Cannelle

Par Chrystel56

Bonjour,

Il y a plus de 3 ans, j'avais réalisé ce gâteau déniché chez Léonine et il nous avait beaucoup plu. Je vous le repropose aujourd'hui, avec cette fois-ci l'utilisation de lait ribot ou "lait fermenté".

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Ingrédients :
* 320 g de farine,
* 1 sachet de levure chimique,
* 150 g de cassonade (100 g pour moi),
* 2 c.c de cannelle,
* 1 c.c de gingembre en poudre,
* 1 oeuf,
* 1 blanc d'oeuf,
* 1 c.s d'huile de tournesol,
* 250 ml de lait (lait ribot pour moi),
* 415 g de pêches en boîte, égouttées.
Préchauffer le four à Th 7 (180°C).
Mélanger la farine, le sucre, les épices, l'oeuf, le blanc d'oeuf, l'huile et le lait ribot. Mélanger bien pour avoir une pâte homogène.
Verser les 3/4 de cette pâte dans le moule à gâteau, disposer les pêches à la surface, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
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Faire cuire 45 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit et légérement doré. Laisser refroidir avant de démouler car le gâteau est assez épais.
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Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
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Il est toujours aussi délicieux.


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