Préparation : 5 minutes / Cuisson : 10 à 15 minutesIngrédients pour 4 personnes :
32 grosses crevettes crues décortiquées
2 carottes
1 gros oignon blanc
Sauce Soja
Epices : cumin, gingembre, coriandre, cannelle, poivre … ou les mélanges déjà fait appelés « épices chinoises »
1 cuillère à soupe d’huile sans goût
Coupez les carottes en rondelles puis faire des bâtonnets dans chaque rondelle.Epluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.Dans un wok, mettez l’huile et faites chauffer à feu vif puis jetez y l’oignon et les carottes.Laissez cuire en remuant 3 minutes puis ajoutez les crevettes.Dès que les carottes et crevettesdorent, ajoutez 1 verre d’eau avec 2 CS de sauce soja ainsi que 2 CS d’épices chinoises et baissez sous le wok.Laissez mijoter 2 minutes et servez accompagné de riz blanc, riz cantonnais ou nouilles sautées selon votre goût.