Cuisson : 4 heures
Refroidissement : 4 heures
Pour 12 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux ;
- 1 kg de poitrine de porc fraîche ;
- 1 verre de vin blanc sec ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 40 g de sel ;
- 12 grains de poivre.
- Débiter la poitrine de porc en dés. Éplucher les légumes et les couper en rondelles.
- Mettre tous les ingrédients dans une grande cocotte. Ajouter 2 verres d'eau ; couvrir et laisser mijoter 4 h. Si le liquide s'évapore trop, ajouter de l'eau.
- Égoutter la viande en réservant le jus de cuisson. Retirer les os avec une fourchette et un couteau, en réservant 2 beaux filets. Hacher le reste.
- Dans une terrine, étaler une couche de viande hachée ; poser dessus les filets réservés, puis recouvrir du reste de viande. Mouiller avec un peu de jus de cuisson pour lier le tout. Mettre au frais pour 4 h avant de déguster.