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Rillettes de lapin

Par Jgerain
Rillettes de lapinPréparation : 30 minutes
Cuisson : 4 heures
Refroidissement : 4 heures

Pour 12 personnes :

  • 1 lapin coupé en morceaux ;
  • 1 kg de poitrine de porc fraîche ;
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • 1 carotte ;
  • 1 oignon ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 40 g de sel ;
  • 12 grains de poivre.
  1. Débiter la poitrine de porc en dés. Éplucher les légumes et les couper en rondelles.
  2. Mettre tous les ingrédients dans une grande cocotte. Ajouter 2 verres d'eau ; couvrir et laisser mijoter 4 h. Si le liquide s'évapore trop, ajouter de l'eau.
  3. Égoutter la viande en réservant le jus de cuisson. Retirer les os avec une fourchette et un couteau, en réservant 2 beaux filets. Hacher le reste.
  4. Dans une terrine, étaler une couche de viande hachée ; poser dessus les filets réservés, puis recouvrir du reste de viande. Mouiller avec un peu de jus de cuisson pour lier le tout. Mettre au frais pour 4 h avant de déguster.
Et bon appétit, bien sur !

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