Voici encore une délicieuse recette anglaise. Et oui, en matière de biscuits, l'Angleterre est une mine de bonnes recettes. Alors, après les shortbreads (ici), les English muffins (ici) ou encore les digestive biscuits (ici), voici les Cornish fairings ou biscuits épicés de Cornouailles.
Comme son nom l'indique, il s'agit de biscuits originaires de Cornouailles.
Je me suis inspirée d'une recette de Linda Collister, relayée sur le blog de Camille. Ils sont délicieusement croustillants et moelleux à la fois avec un doux parfum d'épices. Idéal avec un thé pour tea time! Et puis, si vous ne savez pas quoi faire avec votre Golden syrup, voici une nouvelle recette pour vous!
En plus, la recette est très rapide, tout comme la cuisson de ces Cornish fairings!
Ingrédients (pour une quinzaine de biscuits):
100 g de farine ordinaire
50 g de beurre doux à température ambiante
63 g environ de Golden syrup (3 cuillères à soupe)
40 g de sucre roux en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif mais sans ils seront moins craquelés)
1/2 cuillère à café de mélange à pains d'épices (pour moi, le mélange d'Eric Bur)
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Recette:
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre, les épices, la levure et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez enfin le Golden syrup et mélangez avec une spatule ou vos doigts jusqu'à former une boule plutôt souple.
Divisez la pâte en une quinzaine de boules. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille en silicone en les espaçant de 5 cm car les boules vont s'étaler à la cuisson.
Les boules vont s'étaler et gonfler puis retomber, ce qui les fera craqueler.
Enfournez pendant 7 min ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés mais pas trop (attention ils cuisent très vite).
Sortez du four et laissez les refroidir avant de les manipuler car ils sont très mous et durcissent une fois sortis du four. Ensuite à l'aide d'une spatule disposez les sur une grille. Ils se conservent très bien dans une boite en fer.