Voici un gâteau léger, fondant, et sans matière grasse. Il est incroyable, j'ai trouvé la recette chez Océane. Il ne faut pas que le gâteau soit trop haut, doublez les doses si vous avez un moule plus grand.
Recette : (pour un gâteau de 18-20 cm de diamètre)
- 2 œufs
- 100 g de chocolat
- 100 g de fromage blanc 0%
- 30 g de sucre roux
- 1 CàS rase de farine
Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine, le fromage blanc, et le chocolat fondu.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans un moule beurré et farine de 18-20 cm de diamètre.
Cuisson :
15-20 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, le gâteau ne doit pas être trop cuit.
Il est incroyable, super rapide à faire, et vraiment délicieux !
Merci à Soehnle pour les balances de cuisine, que de précision en cuisine maintenant !
Bonne journée !