Bonjour,
Je vous présente une savoureuse recette familiale avec des ingrédients
que tout le monde aime : carottes, tomates et champignons.
Le tout un peu épicé, ce qui est facultatif.
Viande en sauce, vous l'accompagnerez de purée, de croquettes,
de patatines , ou de pommes de terre vapeur.
Pour cette recette vous pourrez utiliser un rôti au carré,
au jambon ou d'épaule.
Toujours un succès pour ce
ROTI DE PORC AUX CHAMPIGNONS
VIANDE
préparation : 15'
cuisson : 2 h facilité:
Ingrédients pour 5 personnes
1kg de rôti de porc
2 grandes carottes
1 échalote
2 tomates ou une boite de 400 g de tomate concassées
500 gr de champignons frais ou en boite
2 c à soupe de beurre
1 dent d'ail
1 branche de thym
2 pincée de chili ou 1 piment rouge
1 feuilles de laurier
poivre noir au moulin
Préparation
Nettoyer et couper les carottes en morceaux
Émincer l'échalote et écraser l'ail et le couper finement également.
Nettoyer les champignons, couper en deux si nécessaire.
Émonder , épépiner et couper en morceaux les tomates si ce sont des fraîches.
Cuisson
Faire chauffer le beurre dans une casserole en fonte (genre chasseur ou creuset)
Saisir le rôti sur toutes les faces.
Ajouter les tomates, les champignons, l'ail, l'oignon, les carottes et toutes les épices
et poivrer.
Couvrir et faire braiser à feu doux pendant 2 h.
Couper la viande en tranche, disposer dans un plat de service et napper de
légumes et de la sauce.
Régalez la famille .
Cette Maison mangée de lierre, sa façade en rose pale
nous transporte aux temps des métairies ancestrales.
Cette chaumière domaniale tenue pas deux vestales
vous accueillera pour une escale romantique et estivale.
Pas besoin de trop de bagages, juste un grand châle,
dans le Sussex les soirées sont fraiches mais royales
Bien à vous