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Roti de Porc aux Champignons Epicés

Par Eliane

Bonjour,

Je vous présente une savoureuse recette familiale avec des ingrédients

que tout le monde aime : carottes, tomates et champignons.

Le tout un peu épicé, ce qui est facultatif.

Viande en sauce, vous l'accompagnerez de purée, de croquettes,

de patatines , ou de pommes de terre vapeur.

Pour cette recette vous pourrez utiliser un rôti au carré,

au jambon  ou d'épaule. 

Toujours un succès pour ce

ROTI DE PORC AUX CHAMPIGNONS

roti de porc épicés champignons

VIANDE 


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préparation : 15'

cuisson : 2 h   facilité: 

Roti de Porc aux Champignons Epicés


Ingrédients pour 5 personnes

1kg de rôti de porc

2 grandes carottes

1 échalote

2 tomates ou une boite de  400 g de tomate concassées

500 gr de champignons frais ou en  boite

2 c à soupe de beurre

1 dent d'ail

1 branche de thym

2 pincée de chili  ou 1 piment rouge

1 feuilles de laurier

poivre noir au moulin

Préparation

Nettoyer et couper les carottes en morceaux

Émincer l'échalote et écraser l'ail et le couper finement également.

Nettoyer les champignons, couper en deux si nécessaire.

Émonder , épépiner et couper en morceaux les tomates si ce sont des fraîches.

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Cuisson

Faire chauffer le beurre dans une casserole en fonte (genre chasseur ou creuset)

Saisir le rôti sur toutes les faces. 

Ajouter les tomates, les champignons, l'ail, l'oignon, les carottes et toutes les épices

et  poivrer.

Couvrir et faire braiser à feu doux pendant 2 h.

Couper la viande en tranche, disposer dans un plat de service et napper de

légumes et de la sauce.

Régalez la famille .

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maison pdc logo

Cette Maison mangée de lierre, sa  façade en rose pale
nous transporte aux temps des métairies ancestrales.
Cette chaumière domaniale tenue pas deux vestales
vous accueillera pour une escale romantique et estivale.
Pas besoin de trop de bagages, juste un grand châle,
dans le Sussex les soirées sont fraiches mais royales

Bien à vous

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