Mousse gourmande au chocolat & speculoos
Dimanche après-midi, envie d'un goûter gourmand ... Je fouille dans les placards, hop ! De quoi faire une mousse au chocolat améliorée ! Voilà ma recette !
17h ... Tea time, mousse au choco : what else ?
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 7 speculoos
- 12 noisettes entières
- une pincée de sel
1. Mixer les speculoos dans un petit mixeur. Couper les noisettes en petits morceaux (avec un couteau).
2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.
3. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer le sel aux blancs, et battre encore.
4.Ajouter délicatement les blancs à la préparation de chocolat.
Votre goûter est prêt !