100 g de semoule fine bio,
1 litre de soja bio,
75 g de mangues séchées bio (ou pas !),
1 c à café d'agar-agar bio, E406 dans la liste des additifs alimentaires,
40 g de cassonade.
Mélanger l'agar-agar dans un peu de lait froid.
Porter le lait à ébullition.
Hors du feu,ajouter l'agar-agar et la cassonade et bien fouetter pour éviter que l'agar-agar se transforme en paillette.
Remettre sur le feu et cuire à petits bouillons 5 minutes sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux.
Ajouter des fruits séchés au choix(pruneaux,raisin sec...).
Il faut le préciser : l'agar-agar est difficile à mesurer mais avec un peu de maîtrise,cette algue deviendra vite indispensable pour beaucoup de raisons.
Pour moi, la première raison est qu'elle est végétale et ses qualités sont tellement variées (coupe-faim,diététique...).
Cuisiner avec l'agar-agar : Pour que l’agar-agar puisse gélifier, il doit être chauffé à une température de 85°C.http://chefsimon.com/additifs/agar-agar.html
Vertus de l'agar-agar (par ordre alphabétique) : gélifiant obtenu à partir d’algues rouges.
http://paradisvert.canalblog.com/archives/2008/01/12/7531385.html
http://www.i-dietetique.com/?action=articles&id=6402
coupe-faim,
fer : riche en fer,
fibre,
maigrir : 10 à 20 minutes avant les repas,bouillir de l’eau ou et verser 1 g (1 cuil à café rase) d’agar-agar dans l'eau bouillante.
Boire aussitôt avant que le liquide se gélifie,minéraux,
vitamine A, C et E...
Bonne soirée,Virginie.
"Vis comme si tu devais mourir demain... Apprends comme si tu devais vivre toujours." Gandhi.