bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mini viennoiseries que j'ai testé
elle vient du site gateau.com
je l'utilise aussi pour faire des pains au chocolat
par contre le temps de pose est plus long pour moi c'est plutôt une demi heure car il fait chaud ici
et je réalise un tour supplementaire
500g farine
25cl de lait tiéde
200g beurre
2 cc de levure de boulanger
60g sucre
1cc de sel
Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.
Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.
Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.
et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.
je realise un tour supplementaire Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.
Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.
voilà le resultat
croissants
pains au chocolat
bonne soirée
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 12 mai à 12:55
Je suis stupéfait ! Apparemment c'est une grande réussite. Nonobstant, il doit faire chaud vers chez vous pour que cela lève en 1 h seulement. Ou votre levure est survitaminée...