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mini viennoiseries (croissants et pains auchocolat)

Par Isasolju

 bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de mini viennoiseries que j'ai testé

elle vient du site gateau.com

je l'utilise aussi pour faire des pains au chocolat

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par contre le temps de pose est plus long pour moi c'est plutôt une demi heure  car il fait chaud ici

et je réalise un tour supplementaire

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500g farine

25cl de lait tiéde

200g beurre

2 cc de levure de boulanger

60g sucre

1cc de sel

 Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

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 Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

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 Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

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 et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes. 
je realise un tour supplementaire  Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.
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 Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
 Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

voilà le resultat

croissants

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pains au chocolat

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bonne soirée


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LES COMMENTAIRES (1)

Par Pascalus
posté le 12 mai à 12:55
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Je suis stupéfait ! Apparemment c'est une grande réussite. Nonobstant, il doit faire chaud vers chez vous pour que cela lève en 1 h seulement. Ou votre levure est survitaminée...

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