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Estouffade de porc aux olives

Par Catherine Marchand
      cour-de-cuisine-15-02-2011.jpg Une recette de Josy coccinelle que je remercie car c'est délicieux. Et puisque j'en suis aux remerciments, je n'oublierais pas Nicolas (voir sous la recette) pour les photos...Le mien avait les piles H.S. Ingrédients pour 5 personnes :

1 bon kg d'échine de porc (désossée et découpée en morceaux), 
1 oignon,

2 grosses échalotes (longues) 
3 gousses d'ail,
1 bocal de tomates confites maison (ou celles du commerce)

4 carottes,
150 g d'olives noires
15 cl de vin blanc, eau
4 c à s d'huile d'olive, 
2 feuilles de sauge,
1 brin de romarin,
sel/poivre du moulin
 
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de porc.   Lorsqu'ils sont bien dorés, ajouter l'oignon coupéen 4. les échalotes entières, les gousses d'ail écrasées, les tomates confites, la sauge, le romarin, et le sel/poivre.   Mouiller avec le vin et compléter avec de l'eau à hauteur de la viande. Laisser mijoter une heure 15 pour avoir une viande bien fondante (plus elle aura cuit, meilleure elle sera).   Au bout de 20 mn, ajouter les carottes coupées en grosses rondelles et les olives.
Servir bien chaud avec des pommes de terre ou ce qui vous fera envie...    *****************************************************   
cour de cuisine 15 02 20111
Les photos ont été prises par Nicolas Lenartowski, photographe à Blois. Vous pouvez compter sur lui pour faire des photos de qualités. Il a derrière lui de nombreuses années d'expérience en la matière et surtout de magnifiques photos... Nicolas Lenartowski
Images & Reportages
15 levée des acacias
41000 Blois
Son site web (clic sur site web)

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