Bonjour à tous;
Quelque que soit l'occasion,préparer un gâteau de fête,renouveler un vieux classique,offrir quelque chose de bon aux enfants qui rentrent de l'École,est un réel plaisir pour moi à préparer et à déguster entre famille ou entre amis.Ces petits biscuits sont un jeu d'enfant,les petits peuvent tout à fait vous aider et le résultat sera doublement meilleur.
Ingrédients;
*1 oeuf
*50 g de sucre
*100 g de beurre mou
*200 à 250 g de farine
*1 c à c de levure chimique
*Zeste râpé d'une orange
Garniture;
*250 g de mascarpone
*jus et zeste râpé d'un citron
*2 c à s de sucre glace
*1 blanc d'oeuf
*Confiture de cerises ou fraises
*sucre glace
*Cerises confite et feuilles de menthe (Facultatif)
Préparation;
Battre en mousse l'oeuf ,le sucre et le beurre.Incorporer la farine,la levure et le zeste.pétrir le tout rapidement pour obtenir une pâte bien lisse.Former une boule,recouvrir de film alimentaire et resever au frais 1 heure.
Abaisser la pâte,sur un plan de travail fariné,et découper des coeurs d'environ 5 cm,déposer les sur une tôle tapisser de papier de cuisson et piquer à l'aide d'un cure dent plusieurs fois.Cuire dans un four préchauffé à 175° 10 à 15 min.Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
Incorporer le mascarpone,le sucre , le jus de citron et le zeste de citron.Battre le blanc en neige ferme,incorporer au mascarpone.
Mettre un c à c de confiture de sur un coeur,disposer dessus une couche de crème au mascarpone,recouvrir d'un coeur.terminer ainsi jusqu'à épuisement des coeurs.Saupoudrer de sucre glace et déguster .
Avec ces petits coeurs ,je participe avec plaisir au Concours de biscuits à l'emporte -pièce organiser par la charmante Oum lila de la boutique HALWATI SHOP
Les conditions de partticipation sont ICI
Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele