Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes
Poulet farci א la ricotta et aux tomates sיchיes
Pour 16 personnes
Ingrיdients
10 filets de poulet
10 cs de pesto prךt א l'emploi
20 tranches de jambon de parme
5 cs d'huile d'olive
pour la farce :
150 gr de tomates sיchיes
150 gr d'olives noires
500 gr de ricotta
10 cs de basilic hachי
3 cs d'huile d'olives
1 kg de tagliatelles fraמches
2 kg de fטves des marais
Pour la vinaigrette chaude :
15 cs d'huile d'olive extra
3 cs de vinaigre balsamique
5 cs de vinaigre de vin rouge
2 cאc de sucre semoule
375 gr de tomates cerises
5 cs de ciboulette hachיe
sel et poivre noir du moulin
Procיdי :
1. Prיchauffer le four א 200 °C
2. Colorer lיgטrement les filets de poulet
3. Inciser horizontalement chaque filet de poulet sans le trancher complטtement
4. Pour la farce, יgoutter et hacher les tomates sיchיes, coupez les olives en rondelles
5. Mיlanger la ricotta, les tomates sיchיes, les olives, le basilic, l'huile d'olives et poivrer
6. Enduire l'intיrieur de chaque filet de poulet de pesto et le farcir avec le mיlange א la ricotta
7. Refermer les filets de poulet et les envelopper de 2 tranches de jambon de Parme. Enduire d'huile d'olives et placer dans un plat allant au four.
8. Cuire 25 א 30 min. א 200 °C
Pour la vinaigrette
9. Rיchauffer א feu doux l'huile d'olives, les deux vinaigres et le sucre
10. Ajouter les tomates cerise coupיes en deux et la ciboulette, le sel et le poivre. Poursuivez la cuisson pendant 2 min.
11. Couper les filets de poulet en tranches, les rיpartir sur des assiettes chaudes, napper de vinaigrette et dיcorer de basilic frais
12. Accompagner de tagliatelles fraמches et d'une poךlיe de fטves des marais