Tajine de poisson

Par Silvi

Salam Alykoum, bonjour !
Ce matin je suis tombée sur ce tajine de ma très chère Douda ,qui elle l'as trouvé chez paprika , je ne savais pas quoi faire pour ce midi est ce tajine est tombée parfaitement a pique ,car j'avais un peu près les ingrédients qu'il fallait , c'est très simple oui , très bon oui ! merci Douda !

Je me permet de copier ça recette , avec mes photos et mes petites modifications:

Pour 2 personnes (je dirais pour 2 adultes et 2 enfants lol)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn (un peu plus pour moi )


Ingrédients :


- 4 filets de cabillaud (colin)

- 3 Carottes

- 1 poivron vert

- 2 tomates

- 4 pommes de terre (5 pour moi)

- 1 oignon

- 2 cuillères à soupe de coriandre haché (j'en avais pas)

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- Sel

- Poivre

- 2 gousses d'ail hachés

- 1 cac de gingembre en poudre

- 1 cas de paprika (1 cac pour moi )

- 1 cas de cumin  (1 cac pour moi )

- 2 cas de jus de citron

- 5 cas d'huile d'olives (3 cas )

- 120 ml d'eau

Préparation :


Roulez chaque filet de cabillaud (colin ) puis le fixer avec un cure-dent pour obtenir un roulé.Réservé .


Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dès.
Épluchez puis coupez l'oignon en rondelles.
Épluchez et coupez les carottes en lamelles.

Mettez les tomates, oignon et carottes dans un plat à tajine, sinon dans une marmite. Ajoutez les épices, herbes, jus de citron, ails et huile d'olive. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez l'eau. Laissez cuire 15 min.

Coupez le poivron en rondelles (lamelles pour moi ) ainsi que les pommes de terre qui sont déjà épluchées et lavées.

Mettez-les dans le tajine puis ajoutez en dernier les roulés de cabillaud. Laissez cuire encore 15 min. Servir chaud