Salam Alykoum, bonjour !
Ce matin je suis tombée sur ce tajine de ma très chère Douda ,qui elle l'as trouvé chez paprika , je ne savais pas quoi faire pour ce midi est ce tajine est tombée parfaitement a pique ,car j'avais un peu près les ingrédients qu'il fallait , c'est très simple oui , très bon oui ! merci Douda !
Je me permet de copier ça recette , avec mes photos et mes petites modifications:
Pour 2 personnes (je dirais pour 2 adultes et 2 enfants lol)
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn (un peu plus pour moi )
Ingrédients :
- 4 filets de cabillaud (colin)
- 3 Carottes
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 4 pommes de terre (5 pour moi)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de coriandre haché (j'en avais pas)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- Sel
- Poivre
- 2 gousses d'ail hachés
- 1 cac de gingembre en poudre
- 1 cas de paprika (1 cac pour moi )
- 1 cas de cumin (1 cac pour moi )
- 2 cas de jus de citron
- 5 cas d'huile d'olives (3 cas )
- 120 ml d'eau
Préparation :
Roulez chaque filet de cabillaud (colin ) puis le fixer avec un cure-dent pour obtenir un roulé.Réservé .
Lavez et pelez les tomates, coupez-les en petits dès.
Épluchez puis coupez l'oignon en rondelles.
Épluchez et coupez les carottes en lamelles.
Mettez les tomates, oignon et carottes dans un plat à tajine, sinon dans une marmite. Ajoutez les épices, herbes, jus de citron, ails et huile d'olive. Laissez mijoter 5 min puis ajoutez l'eau. Laissez cuire 15 min.
Coupez le poivron en rondelles (lamelles pour moi ) ainsi que les pommes de terre qui sont déjà épluchées et lavées.
Mettez-les dans le tajine puis ajoutez en dernier les roulés de cabillaud. Laissez cuire encore 15 min. Servir chaud