Une recette très inspirée des muffins de Melle Pigut. Facile, rapide à préparer à décliner avec les ingrédients du placard et... délicieux!
La différénce avec la recette originale: j'ai remplacé la moitié de la portion de farine par du son d'avoine. Sinon cette recette de muffins est sans oeufs avec très peu de matière grasse dont une partie est absorbée par les fibres du son d'avoine. La présence de son d'avoine et de sirop d'agave permet à ces gâteaux d'avoir un faible index glycémique. Un bon dessert qui prend soin de notre ligne!
Recettes (pour 4 muffins): 50 g de farine de blé bio - 50 g de son d'avoine - 1 grosse pomme - 1 cs d'huile de colza bio (plus parfumée) - 2 cs de sirop d'agave - 70 ml de lait - 1/2 cc de bicarbonate + 1/2 cc de vinaigre de cidre (aide à gonfler!) - 1 cc de gingembre + 1 cc de cannelle en poudre
Mélanger les ingrédients secs, la pomme coupée en dés, le lait et le sirop d'agave. Terminer par le vinaigre. Répartir dans 4 moules et cuire 25 min à 200°C.