Une recette rapide et simple que je fais parfois quand je suis pressée et fatiguée, des endives braisées a la poele avec jambon, champignons quand j'en ai et du gruyère rappé
Ingrédients pour 2 personnes
2 tranches de jambon
1 boite d'endives en conserves
quelques champignons de paris emincés
sel, poivre, herbes aux choix
gruyère rappé
un peu de crème fraiche ou de boursin aux poivres
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile puis revenir les champignons, réserver,
faire revenir le jambon sur ses 2 faces, réserver
Faire braiser les endives doucement, des deux côtés, saler et poivrer légèrement,
En fin de cuisson rajouter le gruyère rappé, laisser le fondre, puis les champignons et jambons 5 mns pour réchauffer
Dresser dans un plat
Déglacer le jus de la poele avec un peu de creme allégée ou de boursin aux poivres, verser sur les endives et parsemer de persil ou ciboulette!