Tarte au citron déstructurée - Tarta de limón destructurada (THERMOMIX)

Par Madi2610

Cette recette, d´une certaine Flavie Gil, provient de la revue officielle Thermomix française Thermomix et Vous. Franchement Flavie votre recette est géniale... Tout d´abord elle présente super bien en petites verrines, les couleurs tranchent bien, et l´association du spéculoos, du lemon curd et de la meringue italienne c´est vraiment TOP. J´ai obtenue 9 petites verrines mais rien ne vous empêche de remplir de plus gros contenants (n´exagérez quand même pas trop pour pas que cela devienne écoeurant). Par contre je pense que pour ceux qui n´ont pas de Thermomix cela doit être un peu plus galère à réaliser surtout au niveau lemon curd et meringue italienne...
He encontrado esta receta, de una tal Flavie Gil, en la revista oficial francesa Thermomix, Thermomix et Vous. Franquamente, la receta de Flavie es genial... Primero la presentación es chic en vasitos y los colores se unen muy bien y segundo, la asociación speculoos (galleta acaramellada), lemon curd y merengue italiano es realmente TOP. He obtenido 9 vasitos pero podeis tambien elegir un tamaño más grande (cuidado a no ver demasiado grande porque sacia mucho). Sin Thermomix creo que se pueden hacer pero con más dificultad, sobre todo para el lemon curd y el merengue italiano...






Ingrédients :
Base biscuit épicée :
100 g de spéculoos
50 g de beurre
Lemon curd :
1 citron
150 g de sucre
2 oeufs entiers + 1 jaune d´oeuf
70 g de beurre
Meringue italienne :
4 blancs d´oeufs
120 g de sucre
1 trait de jus de citron
Préparation de la base biscuit :
Mettre les spéculoos et le beurre dans le bol du Thermomix. Mixer 15 secondes vitesse 4.
Mettre 1 cm de cette préparation dans chaque verrine.
Préparation du lemon curd :
Couper les deux extrémités du citron puis le couper en 4, enlever le plus gros des pépins. Mettre les morceaux dans le bol du Thermomix. 10 secondes, vitesse 9. Puis racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre, les oeufs entiers, le jaune et le sucre. 8 minutes, 90 degrés, vitesse 2.
Puis mixer 10 secondes vitesse 9.
Répartir le lemon curd dans chaque verrine au-dessus de la base biscuit.
Préparation de la meringue italienne :
Mettre le fouet dans le bol du Thermomix puis mettre les blancs d`oeuf, le sucre et le trait de citron.
3 minutes 30, vitesse 4.
Dresser la meringue au-dessus de chaque verrine et la brûler légèrement avec un chalumeau.
Mettre au réfrigérateur jusqu`au moment de servir.
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Ingredientes :

Base galletas :100 g de speculoos (galletas acaramelladas)50 g de mantequillaLemon curd :1 limón150 g de azúcar2 huevos enteros + 1 yema70 g de mantequillaMerengue italiano :4 claras de huevo120 g de azúcar1 chorito de zumo de limónPreparación de la base galletas :Poner los speculoos y la mantequilla en el vaso de la Thermomix. 15 segundos, velocidad 4.Poner 1 cm de esta preparación en cada vasito.Preparación del lemon curd :Cortar las dos extremidades del limón y corlarlo en 4. Quitar la mayoria de los huesos. Poner los trozos en el vaso de la Thermomix. 10 segundos, velocidad 9. Bajar lo que queda en los lados del vaso con la espátula.Añadir la mantequilla, los huevos enteros, la yema y el azúcar. 8 minutos, 90 grados, velocidad 2.Y batir 10 segundos, velocidad 9.Repartir el lemon curd en cada vasito encima de la base galletas.Preparación del merengue italiano :Poner la mariposa en el vaso de la Thermomix y añadir las claras de huevos, el azúcar y el chorrito de limón.3 minutos 30, velocidad 4.Poner el merengue en cada vasito y quemarla ligeramente con un soplete de cocina.Reservar a la nevera antes de servir.