J’avais envie d’un plat réconfortant, joli à regarder, donc coloré, et très gourmand, tout en étant bon pour la santé !
Et mon regard est tombé sur mes légumes…
C'était vraiment délicieux!
Vive les légumes retrouvés!
Ingrédients (pour 4 personnes) – Tous les ingrédients sont bio !
400 g de pâtes « rouleaux » complètes (marque Priméal)
100 g de céleri boule
100 g de carottes oranges
100 g de carottes jaunes
100 g de navets
100 g de potiron
100 g de panais
1 oignon rouge
2 petites gousse d’ail
100 ml de bouillon de volaille
15 ml d’huile d’olive
15 ml d’huile de sésame
25 g de beurre demi-sel
10 ml de thym-citron
10 ml de gingembre déshydraté
Sel Herbamare saveur corsée
Persil fraîchement haché, gomasio et graines de sésame
Réalisation :
Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans les huiles, et, dès qu’il mousse, ajouter les oignons et les faire revenir à feu moyen jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Ajouter les légumes en mélangeant bien pour qu’ils s’enrobent d’huile, les faire revenir 2-3 minutes puis verser le bouillon, saler et ajouter le gingembre.
Couvrir et laisser cuire à petit feu jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore un peu fermes.
Rectifiez l'assaisonnement au goût, et déposer sur un lit de pâtes al dente.
Pour un petit plus gourmand j’ai saupoudré d’un peu de persil, de gomasio et de graines de sésame.