Ça faisait un bon bout de temps que je n'avais pas fait de scones: J'ai profité de mes vacances en France la semaine dernière pour en faire au babeurre ( ou lait ribot): tartinés de confiture ou simplement avec un peu de beurre, ils n'ont rien à envier à ceux que j'ai mangé en Ecosse l'été dernier. La recette vient du blog Gourmands et Gourmets.On peut la faire à la main ou au robot: les scones n'attendent pas: on les déguste à la sortie du four.
Les ingrédients (pour 4 scones)
- 125 g de farine
- 25 g de beurre
- 1 càc de sucre en poudre
- 1 pInce de sel
- 1/4 de paquet de levure chimique
- 8 cl de babeurre ( lait ribot)
La recette en images
1.Verser dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure et le sel. Ajouter le beurre et donner quelques impulsions pour obtenir un mélange sablonneux.
2. Ajouter le babeurre.
3. Mélanger rapidement la préparation à la fourchette.
4. Former une boule de pâte sans trop la travailler.
5. Etaler la pâte sur 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Couper avec un emporte-pièce ( ici de 6 cm de diamètre)
6. Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à180 degrés.