Croquettes de légumes

Par Lustucrubleu

Croquettes de légumes


Pour  12 croquettes

1 kg de pomme de terre grossièrement hachées

500 g de potiron grossièrement hachés

20g de beurre

1 gousse d’ail écrasée

1 oignon haché

40g de petits pois (surgelés) décongelés

25g de parmesan

35g de farine

2 œufs battus

75g de chapelure

  12 cl de crème fraiche

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de moutarde

De l’huile de friture

Du persil, un peu de ciboulette

Cuire les pommes de terre et le potiron à l’eau salée, égouttez-les et réduire en purée.
Faites fondre le beurre et cuire l’ail et l’oignon en remuant, ajoutez à la purée.
Ajoutez les petits poids et le parmesan.
Farinez vos mains, divisez la pâte en  12 parts égales.
Roulez en buchette ôtez l’excédent de farine et trempez les croquettes dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure persil.
Mettez le tout au frigo 30 minutes.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites frire les croquettes en plusieurs fois.
Quand elles sont bien dorées déposez-les sur un papier absorbant.
Salez et c’est prêt.