Croquettes de légumes
Pour 12 croquettes
1 kg de pomme de terre grossièrement hachées
500 g de potiron grossièrement hachés
20g de beurre
1 gousse d’ail écrasée
1 oignon haché
40g de petits pois (surgelés) décongelés
25g de parmesan
35g de farine
2 œufs battus
75g de chapelure
12 cl de crème fraiche
2 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de moutarde
De l’huile de friture
Du persil, un peu de ciboulette
Cuire les pommes de terre et le potiron à l’eau salée, égouttez-les et réduire en purée.
Faites fondre le beurre et cuire l’ail et l’oignon en remuant, ajoutez à la purée.
Ajoutez les petits poids et le
parmesan.
Farinez vos mains, divisez la pâte en 12 parts égales.
Roulez en buchette ôtez l’excédent de
farine et trempez les croquettes dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure persil.
Mettez le tout au frigo 30 minutes.
Faites chauffez l’huile dans une sauteuse et faites frire les croquettes en plusieurs fois.
Quand elles sont bien dorées
déposez-les sur un papier absorbant.
Salez et c’est prêt.