Source : aftouch-cuisine.com
Escargots de Bourgogne en nage persillée, feuilletée de poireaux au curry et crème d'époisses.
Ingrédients pour deux amoureux :
24 escargots de Bourgogne
50g de vert de poireaux
100g de beurre
50g d'époisses
3cl de vin blanc
12.5cl de crème liquide
1 c à c de maïzena
1 gousse d'ail
Persil, curry
Préparation :
1/ Réaliser des nids en pâte feuilletée, dorer au jaune d'oeuf et cuire.
2/ Faire fondre l'époisses dans le vin blanc; ajouter la maïzena puis la crème, laisser épaissir. Assaisonner.
3/ Emincer les poireaux, laver et faire revenir avec 15g de beurre, ajouter le curry selon votre goût en fin de cuisson.
4/ Faire fondre le reste de beurre dans une poêle, faire revenir les escargots avec la gousse d'ail écrasée et le persil ciselé, assaisonner.
DRESSAGE :
Retirer les couvercles des feuilletés, les disposer au centre de l'assiette, les remplir de poireau et de 6 escargots, puis recouvrir de crème d'époisses.
Disposer les 8 autres escargots autour et arroser du beurre persillé.
Cette recette est proposée par le restaurant :
La buissonnière
2 impasse Villot
21550 Ladoix-Serrigny en Bourgogne
Tél : 30.80.26.43.58
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