Gâteaux américains

Par Laura_cookie

Ca y est!!! Je suis en vacances une petite semaine! Ca fait du bien!

Je vais pouvoir faire un tour sur tous les ptits blogs que j'apprécie!

J'en est listé un peu plus de 200 pour le moment! Et oui çà en fait! 

Mais je suis désolé de ne pas les avoir inscrit dans mes blogs favoris!

Je vais créer un peu plus tard une catégorie spéciale pour les référencer!

J'aimerai tant pouvoir farfouiller sur tous les blogs culinaires existant mais je crois que l'on doit avoir dépassé les 5000 blogs!!!

Ca en fait! Mais j'essaye d'en faire un peu tous les jours!!!

Bon, c'est pas tout çà mais passons à la recette que j'ai retrouvé parmi mes petits découpages de magazines!

Je vous mets entre parenthèses mes modifications :

Pour 15 petits gâteaux : 

- 45 g de flocons d'avoine (j'ai mis du son d'avoine)

- 1 pomme

- 2 blancs d'oeufs

- 25 g de farine de blé (remplacé par de la farine complète d'épeautre)

- 1/2 cc de cannelle

- 2 cc de levure chimique

- 40 g de sucre blond ( plutôt 1 cs d'édulcorant liquide pour moi)

- 10 cl de jus de pomme

Préchauffez le four à 200°C.

Mixez les flocons d'avoine en poudre fine.

Epluchez la pomme puis la râper.

Battre les blancs d'oeufs en neige.

Mélangez les flocons, la farine, la cannelle, la levure et le sucre.

Ajoutez le jus de pomme puis la pomme râpée.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Répartir cette préparation dans des petits moules individuels et enfournez une dizaine de minutes.

Eh bien pas mauvais du tout!!!

Bonne soirée...