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Leite creme (creme de lait portugaise )

Par Silvi

Salam , bonsoir !
Ce soir je vous propose un dessert qui a marqué mon enfance le leite creme , c'est une sorte de crème brulée , assez proche de sa cousine espagnol , la crème catalane...

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Ingrédients pour 2 personnes ( bien gourmandes lol
):

1/2 lt de lait
3 jaunes d'oeufs
3 cas de sucre
1 cas rase de maïzena

Préparation

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:

Porter le lait a ébullition sur feu doux, et en attendant , dans un saladier battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange soit mousseux , ajouter ensuite la maïzena , mélanger bien , verser dessus cette préparation doucement et en mélangeant petit a petit le lait bien chaud mélanger au fouet , remettre la préparation dans la casserole et porter a nouveau a ébullition jusqu'à épaississement de la crème (environ 5 min )

note : quand vous portez le lait a ébullition vous pouvez le parfumer avec la peau d'un citron ou orange , batton de cannelle ou simplement vanille, servir froid en tasses , vous pouvez aussi caramélisé en haut comme pour une crème brulée , simple ou saupoudrer de cannelle , encore une petite chose a vous dire ... c'est super bon !

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