Et non, vous ne rêvez pas, j'ai bien utilisé la célèbre boisson Coca-cola pour revisiter ma recette classique de boeuf bourguignon. Le résultat est très surprenant, la sauce est très onctueuse et le gout est très agréable, avec un petit gout de caramel qui se marie très bien au boeuf.
Il faut:
- du collier, de la joue et de la queue de boeuf ( environ 200g par personne )
- des carottes
- 200g de lardons fumés
- un bouquet garni
- un oignon
- une gousse d'ail
- 70 cl de coca-cola
- 2 càs d'huile de tournesol
- 3càs de farine.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis saisir la viande pour qu'elle soit bien dorée, ajouter les oignons émincés et les lardons et cuire 5 minutes environ.
Ajouter la farine et bien enrober la viande pour répartir la farine.
Mouiller avec le coca, ajouter les carottes coupées en fines rondelles.
ajouter le bouquet garni et la gousse d'ail ecrasée.
Saler et poivrer et laisser mijoter une heure trente environ ( il n'y a pas de temps maximum car la viande doit être fondante, ( 5 minutes en plus ne sont jamais de trop !!!).
Servir accompagné de tagliatelles fraiches et d'une excellente bouteille de Bourgogne bien évidement !!!!
Bon appétit !!!