Je revisite la carte des célèbres fast-food depuis que j'ai trouvé LA recette de pain idéale...aujourd'hui ce sera donc mini hamburger au poulet....super pour un apéro et très apprécié par les enfants...
Une recette réalisée pour Josefine Mag
Il faut:
Pour les pains:
5 cl d’eau tiède
9 cl de lait
1 jaune d’oeuf
3 cl d’huile d’olive
1 càc de sel
1 càc de sucre
250g de farine
10 g de levure fraiche de boulanger
Graines de sésame
Pour la garniture
Une vingtaine de nuggets de poulet
Quelques feuilles de salade
Sauce pour hamburger
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte. Ou bien pétrir à la main pour ceux qui n’ont pas de machine et laisser lever une heure.
Au bout d’une heure, la pâte est bien levée, la taper avec le poing pour la dégazer…
Former des petites boules ( la pâte va regonfler donc pas trop grosse pour des mini hamburgers) et saupoudrer quelques graines de sésame.
Laisser lever à nouveau ( dans un four à 30° avec un bol d’eau chaude à côté) pendant une heure.
Cuire environ 15 minutes à 210°.
Couper les pains en deux et garnir de sauce hamburger, d’un nuggets de poulet et d’un morceau de salade verte, maintenir le tout avec un pique en bois.
Bon appétit !!!!