J'avais déjà réalisée une tarte en remplaçant la pâte par des crêpes, c'était léger, j'ai donc recommencer en version mignardises avec cette fois une crêpe au chocolat...
Il faut:
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 1/4 L de lait
- 30 g de chocolat de patissier
- 2 pommes
- 2 oeufs
- 15 cl de crème
- 50 g de poudre d'amande
- un sachet de sucre vanillé
- Une pincée de canelle
Réaliser la pâte à crêpes en mélangeant deux oeufs avec la farine et le lait.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'ajouter à la pâte à crêpes.
Cuire les crêpes.
Découper des cercles de la taille des moules à tartelette
Disposer les crèpes dans les moules.
Mélanger les oeufs avec la crème et la poudre d'amande, puis le sucre vanillé.
Couper les pommes en cubes et les disposer sur les crèpes et recouvrir de la préparation.
Cuire 30 minutes à 180° en recouvrant la tarte d'une feuille de papier aluminium.
Retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes pour faire dorer la tarte.
Déguster tiède avec une boule de glace vanille...
Bon appétit !!!!