Pour le repas de Saint Valentin (que je ne fête pas en terme de cadeaux, mais je fais quand même un repas spécial pour mon mari), j'ai réalisé des macarons salés pour l'apéritif...J'ai fais les coques avec de la poudre de noix à la place de la poudre d'amande et je les ai fourré au bleu...
Pour l'apéritif, j'ai réalisé aussi des feuilletés au foie gras et à l'abricot
En entrée, une salade de coeur de saumon
En plat, un magret feuillété au foie gras
Et en dessert, un mi-cuit au chocolat....
Recettes à suivre cette semaine...
Pour les macarons, il faut:
- 3 blancs d'oeuf
- 200g de sucre glace
- 40 g de sucre semoule
- 125 g de poudre de noix
- du bleu
- une càc de crème
Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de noix dans un récipient .
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et juste avant la fin ajouter le sucre semoule sans arreter le batteur.
Incorporer en plusieurs fois les poudres et le cacao en allant de l'exterieur vers l'interieur.
Laisser reposer un peu la pâte
A l'aide d'une poche à douille, faire des ronds de 3 cm de diamètre environ sur du papier sulfurisé.
Laisser sécher les macarons, la pate ne doit plus coller au doigts
Pour mon four, cuire 13 minutes à 150° en chaleur tournante.
Laisser les coques refroidir et décoller doucement du papier.
Mixer 50 g de bleu et une petite cuillère à soupe de crème pour obtenir une pâte au bleu assez ferme.
Garnir les coques avec la crème et réserver au frais.
Saint Valentin oblige, j'ai réalisé quelques macarons en forme de coeur pour mon amoureux depuis bientôt 13 ans....
Bon appétit !!!!
Avec cette recette je participe au concours de macarons salés du blog 1,2,3 petits plats...