Encore une petite recette pour l’apéro !
J’avais fait cette recette en fin d’année aux cours de cuisine mais je n’avais pas pris de photos (manque de temps !) et je profite d’avoir des invités pour la faire comme mon pianiste informatique n’aime pas le fromage je vais lui faire autre chose ….
LES MINI-TARTELETTES DE MOUSSE DE CHEVRE FRAIS
ET POMMES SAUTEES
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes
1 pâte feuilletée
3 pommes (Boscop, Golden)
20 G de beurre
120 G de fromage de chèvre frais Chavroux
80 G de crème fraiche épaisse (3CS)
Tabasco, piment léger, cumin
Sel et poivre
Décor : 30 cerneaux de noix
. Epluchez les pommes, les couper en petits dés et les faire revenir pendant 5 mn, à feu vif avec les
20 G de beurre dans une poêle, ajoutez un peu de sucre, une pincée de cumin et du sel.
. Egouttez et réservez.
. Piquez la pâte avec une fourchette.
. Découpez la pâte à l’aide d’un découpoir de 6 cm et déposez-la dans les empreintes en l’enfonçant bien.
. Garnir avec les pommes cuites et mettre à four chaud TH.7/8 ou 220° environ 15 mn.
. Démoulez aussitôt.
. Mélangez le Chavroux, la crème fraiche, quelques gouttes de Tabasco, une pincée de cumin, du sel et du poivre.
. Versez ce mélange dans une poche à douille (cannelée) et faire une rosace sur les tartelettes tièdes avec cette préparation.
. Décorez avec les cerneaux de noix.
A savoir : Je n’ai pas fait mes courses dans mon hypermarché habituel et je n’ai pas trouvé le Chavroux ou mal regardé ! J’ai pris un fromage similaire à la marque du magasin … le résultat est le même !
Idée de Joëlle : nous n’étions que 3 à manger du fromage donc je n’ai fait que 15 mini-tartelettes et avec le reste de pâte j’ai fait des croissants au saumon !
Bon appétit et à bientôt