Salam Aleykoum,bonjour
Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les
faires
J'ai pris cette variante du blog de la sympathique Lina link elle l'a elle même tiré du blog de Yasminenass
Facile il se prépare vite et aussi ultra rapide à manger!
Elle se mange généralement avec du beurre fondu & du miel ,
spongieuse légère et fondante c'est un pur régal pour les papilles!
Le matin au petit-déjeuner ou encore mieux, à 4
heures…
J'ai suivi la recette à la lettre ,je vous fais un copie coller exact ,
avec toutefois mes photos étape par étape
Ingrédients :
- 1 bol de semoule
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d eau tiède
- 3 cuillère a café de levure
boulangère
- 1 cuillère a café de sucre semoule
Préparation:
1/ Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la
levure chimique.
2/ Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère
diluée dans un peu d'eau, et le sucre. ( moi j'ai tout mis dans mon blender )
3/ Réserver et laisser lever 1
heure.
4/ Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une
louche.
5/Faire cuire la crêpe uniquement sur une seule face et les milles trous apparaîtront lol
Servir avec du beurre, confiture enfin tout ce que vous aimez lol
Astuce : Il faut
les laisser refroidir sur une serviette propre avant de les empiler.
servir les crêpes chaud avec un mélange de beurre fondu et de miel (dans une casserole, faire fondre autant de miel que de beurre) et verser sur les crêpes.
Avec cette recette je participe au jeu de Lina link