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Baghrirs ou crêpes aux milles trous

Par Salsabille

Salam Aleykoum,bonjour


  Le baghrir est une crêpe à mille trous marocain d'origine berbère il existe plusieurs façon de les faires

J'ai pris cette variante du blog de la sympathique Lina link  elle l'a elle même tiré du blog de Yasminenass

  Facile  il se prépare  vite  et aussi ultra rapide à manger!

Elle se mange généralement avec du beurre fondu & du miel , spongieuse légère et fondante c'est un pur régal pour les papilles!
 Le matin au petit-déjeuner ou encore mieux, à 4 heures…


J'ai suivi la recette à la lettre ,je vous fais un copie coller exact , avec toutefois mes photos  étape par étape

http://img842.imageshack.us/img842/2815/dsc01036sn.jpg

Ingrédients :


- 1 bol de semoule
- 1/2 bol de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 bols d eau tiède
- 3 cuillère a café de levure boulangère
- 1 cuillère a café de sucre semoule

Préparation:

1/ Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
2/ Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère diluée dans un peu d'eau, et le sucre. ( moi j'ai tout mis dans mon blender )
3/ Réserver et laisser lever 1 heure.
4/ Juste avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.
5/Faire cuire la crêpe uniquement sur une seule face et  les milles trous apparaîtront lol

Servir avec du beurre, confiture enfin tout ce que vous aimez lol

  Astuce : Il faut les laisser refroidir sur une serviette propre avant de les empiler.
servir les crêpes chaud avec un mélange de beurre fondu et de miel (dans une casserole, faire fondre autant de miel que de beurre) et verser sur les crêpes.

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http://img842.imageshack.us/img842/2815/dsc01036sn.jpg

Avec cette recette je participe au jeu  de  Lina link 

http://storage.canalblog.com/07/46/800301/61498041_p.jpg


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