Mon TitiColibri aime beaucoup les Maronsui's® et jusque là, je n'avais encore jamais "travaillé" la crème de marrons... J'ai donc voulu me lancer un petit challenge.
J'ai acheté mon premier pot de crème de marrons et j'ai regardé la composition des fameuses mousses adorées de mon fils. Etant donné les quantités ingurgitées, j'ai opté pour une version légère pour cette mousse maison... après je suis un peu partie comme pour faire une mousse au chocolat.
Mousse Légère aux Marrons
Pour 8 verrines
250 g de crème de marrons
240 g de petits-suisses (4 pots de 60 g)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Une heure avant la préparation, mettre les petits-suisses à égoutter dans une passoire, afin d'enlever le maximum de petit lait.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec les petits-suisses égouttés. Mélanger énergiquement afin d'obtenir une pâte crémeuse et homogène. Incorporer la crème de marrons et fouetter de nouveau.
Battre les blancs en neige avec une pinçée de sel fin. Ajouter le sucre vanillé et fouetter de nouveau pendant deux minutes. Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent, en soulevant bien la masse.
Verser cette mousse dans vos verrines. Réfrigérer au moins 2 bonnes heures.
Au moment de servir, décorer de brisures de marrons glaçés.
Une version bien agréable, que mon oisillon a apprécié, vu la vitesse à laquelle les verrines sont parties! Je ne lâche pas l'affaire... Point d'oeuf dans la version originale, mais de la gélatine et de la crème... Agar-agar, mon ami, j'ai besoin de ton aide... A suivre!
Aujourd'hui est une journée un peu particulière dans le Nid, enfin, surtout dans le coeur et la caboche de la MamanColibri... Ma petite Maman nous a quittés un 16 Février... Comme une année peut passer vite!
Je vous souhaite une belle journée gourmande...