Je confirme, ce moule est une vraie merveille !!! Les gâteaux les plus simples se transforment en vraies petites merveilles ;)
Il est certes cher mais bien solide et anti-adhésif (un VRAI anti-adhésif) et garanti à VIE !!!
Vous pouvez le retrouver dans plusieurs boutiques dont celle de Valérie, " I love cakes" et celle de Hanane, " Cuisto Shop".
Ce gâteau est bien meilleur et plus fondant le lendemain, je vous conseille donc de le préparer la veille.
200g de chocolat noir (avec 250g c'est aussi bon ;) )
175g de beurre (j'ai mis 100g de beurre + 75ml crème liquide)
125 à 150g de sucre de canne (au lieu des 220g prévus dans la recette originale)
1/2cc de levure (facultatif)
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre (et la crème liquide si vous l'utilisez).
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume.
Versez le mélange chocolat/beurre dans le mélange jaunes d'oeufs/sucre et battez l'ensemble.
Ajoutez la farine et la poudre d'amandes (ainsi que la levure si vous en mettez) et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige, incorporez-les à la préparation puis versez la pâte dans un moule.
Faites cuire pendant 20 à 30 minutes.
A surveiller selon votre four et la dimension de votre moule !